В ГД напомнили о роли Калининграда для новой стратегической задачи России

© Depositphotos / nokola@gmail.comКалининград, архивное фото
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По оценке депутата, решение Хельсинки и Осло по поводу альянса "в корне ломает европейскую архитектуру безопасности"
ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. Возврат НАТО в границы 1997 года становится стратегической задачей для России, заявил депутат Госдумы от "Единой России" Олег Морозов.
"Это означает, что возврат НАТО в границы 1997 года становится для России стратегической задачей. Будем делать это всеми возможными способами. В том числе путем создания реальных угроз безопасности "новых" натовцев путем, в том числе, размещения соответствующих ракетных систем в Калининграде", - цитирует парламентария РИА Новости.
Как полагает Морозов, Россия из-за вступления Финляндии и Швеции в западный военный блок может поднять вопрос от отказе от безъядерного статуса Балтийского моря.
По оценке депутата, решение Хельсинки и Осло по поводу НАТО "в корне ломает европейскую архитектуру безопасности".
Президент Финляндии Саули Ниинистё, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.05.2022
Президент Финляндии проинформировал Путина о планах вступить в НАТО
Ранее стало известно о планах Финляндии и Швеции отказаться от многолетнего нейтралитета и вступить в НАТО на фоне российской военной спецоперации на Украине. Члены западного блока заявили, что постараются способствовать максимально быстрому вступлению этих двух стран.
В России неоднократно отмечали, что НАТО нацелена на конфронтацию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркивал, что Москва не считает такое решение Хельсинки и Осло экзистенциальной угрозой, однако расширение альянса имеет агрессивный характер. В МИД РФ напомнили Хельсинки, что финские власти нарушают международно-правовые соглашения, которые обязались выполнять.
Солдаты на фоне эмблемы НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2022
Финляндия нарушит международные обязательства, вступив в НАТО, заявили в РФ
Лента новостей
0