Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Глава ЕК сообщила о сокращении потребления в Евросоюзе газа из России

© Photo : Pixabay / dimitrisvetsikas1969Здание Еврокомиссии в Брюсселе, архивное фото
Здание Еврокомиссии в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом в РФ отмечали, что отказ от российских нефти и газа повлечет за собой колоссальные последствия для европейской и мировой экономик
ВИЛЬНЮС, 18 мая – Sputnik. ЕС за год сократил потребление газа из РФ с 40 до 26 процентов, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая представила обширный пакет мер, предложенный ЕК для отказа от энергоресурсов из России.

"В прошлом году 40 процентов газа в ЕС было импортировано из России, в этом году в апреле мы уже снизили (этот показатель. – Ред.) до 26 процентов", – приводит ее слова РИА Новости.

Отказ от российских нефти и газа повлечет за собой колоссальные последствия для европейской и мировой экономик, отмечал директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский. По его словам, Европа очень сильно зависит от российских газа и нефти. Даже если она перейдет к тотальной экономии, найдет поставщиков в других регионах мира и перейдет на возобновляемые источники энергии, "в самом идеальном варианте" сможет заменить только 80 процентов энергоресурсов, отметил он. Эксперты уверены, что вызванный санкциями против России рост цен на энергоресурсы в марте до рекордов не является пределом, заявлял вице-премьер Александр Новак.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2022
Энергетика. LIVE
Итальянская компания начала открытие счета для оплаты газа из РФ в рублях
Лента новостей
0