У жительницы Литвы дома обнаружено более тысячи пачек сигарет

© Photo : Kaunas.policija.lrv.ltСигареты, обнаруженные у жительницы Литвы
Сигареты, обнаруженные у жительницы Литвы - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время решается вопрос о привлечении женщины к административной или уголовной ответственности, ей грозит штраф свыше двух тысяч евро
ВИЛЬНЮС, 17 мая – Sputnik. В Йонавском районе Литвы у жительницы городка Жеймяй сотрудники полиции обнаружили и изъяли более тысячи пачек сигарет с товарным знаком, не соответствующим законодательным актам Литовской Республики. Об этом сообщает Департамент полиции Литвы.
Всего правоохранители изъяли 1292 пачки сигарет, общая стоимость которых составляет чуть более 4700 евро.
Открытая пачка сигарет, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.05.2022
В Литве объяснили, почему контрабанда сигарет из Белоруссии так популярна
Согласно части 7 статьи 209 Кодекса об административных правонарушениях Литовской Республики за приобретение, хранение, перевозку, использование или реализацию подакцизных товаров (кроме энергетических продуктов и электроэнергии) с нарушением установленного порядка, за торговлю подакцизными товарами без печатей или иных специальных отметок либо с печатями старого образца, если стоимость незаконно приобретенных, хранимых, перевозимых, использованных или реализованных товаров превышает десять, но не превышает пятидесяти величин базовых штрафов и взысканий, налагается штраф в размере от двух тысяч до 5590 евро; если же превышает пятьдесят, но не превышает ста пятидесяти величин базовых штрафов и взысканий, налагается штраф в размере от 5200 до 6000 евро.
В настоящее время решается вопрос о привлечении жительницы города Жеймяй к административной или уголовной ответственности.
Лента новостей
0