Финско-литовская строительная компания прекратила деятельность в Белоруссии

CC BY-SA 3.0 / Vilensija / Центральный офис литовской группы компаний Kesko senukai в Каунасе, архивное фото
Центральный офис литовской группы компаний Kesko senukai в Каунасе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В компании заявили, что все торговые отношения с белорусской сетью ОМА были прекращены в апреле
ВИЛЬНЮС, 17 мая – Sputnik. Финско-литовская группа компаний Kesko Senukai, которая управляет крупнейшими сетями торговли строительными, ремонтными и бытовыми товарами в странах Балтии, приостановила свою деятельность в Белоруссии.
Также Kesko Senukai выйдет из состава акционеров торговой сети ОМА в Белоруссии.

"В настоящее время идет работа над продажей 50 процентов акций, контролируемых финско-литовской компанией Kesko Senukai. Продажу доли в OMA планируется завершить в ближайшие месяцы", – приводит "Интерфакс" сообщение компании со ссылкой на местные СМИ.

В фирме отметили, что все торговые отношения с белорусской сетью ОМА были прекращены в апреле.
Кроме того, ритейлер заявил о приостановке закупок товаров, произведенных в России и Белоруссии.
ОМА является крупнейшей торговой сетью Белоруссии, которая специализируется на оптовой и розничной продаже строительных материалов, инструментов, товаров для отделки интерьера, сада и огорода. Работает в Белоруссии с 1992 года.
Монеты, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.05.2022
Эксперт предсказал крах экономике Литвы
После начала спецоперации России на Украине западные страны ввели ряд санкций и серьезные экономические и финансовые ограничения против РФ. Многие иностранные компании приостановили работу в России. Так, в Литве запретили ретрансляцию некоторых российских и белорусских каналов, отказались продавать в магазинах товары российского и белорусского производства. Кроме того, балтийская республика выступает за усиление антироссийских санкций.
Как заявляли в Кремле, санкции Запада весьма серьезные, но Москва готовилась к ним заблаговременно, по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Президент России Владимир Путин отмечал, что политика сдерживания и ослабления РФ является долгосрочной стратегией Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Лента новостей
0