В Литве проходят учения с участием военных НАТО

© Photo : Lietuvos kariuomenėЛитовские военнослужащие во время учений в Сувалкии
Литовские военнослужащие во время учений в Сувалкии - Sputnik Литва, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цель маневров - оценить способность подразделений эффективно выполнять огневые задачи
ВИЛЬНЮС, 15 мая – Sputnik. В Литве начались учения международных подразделений огневой поддержки Ugninis griausmas 2022. Об этом сообщила пресс-служба Вооруженных сил республики.
Маневры проходят на военных полигонах, расположенных в Швенченском и Клайпедском районах, а также в Казлу Рудском муниципалитете.
Ожидается, что в них примут участие солдаты артиллерийских частей Сухопутных войск Литовской армии, а также дислоцированного в Литве батальона фронтовых сил НАТО, бронетанкового батальона США 3-66 и 1-го батальона 109-го артиллерийского полка Пенсильванской национальной армии США со своим вооружением.
Флаг Финляндии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.05.2022
Финляндия официально решила вступить в НАТО
Цель учений - оценить способность подразделений эффективно выполнять огневые задачи и улучшать взаимодействие между объединенными подразделениями огневой поддержки союзников.
После начала военной спецоперации РФ на Украине Литва еще больше ужесточила антироссийскую риторику и увеличила число обращений к США и НАТО с просьбой сделать постоянным военное присутствие на территории балтийской республики. Также Вильнюс реализует программу модернизации военных полигонов – речь идет более чем о десяти проектах стоимостью 47 миллионов евро. Существенная часть работ ведется на военных объектах недалеко от границы с Белоруссией.
Лента новостей
0