Первый этап Мирового тура "Шакяй" завершил шестым

© Photo : Freepik / photoangelБаскетбольный мяч, архивное фото
Баскетбольный мяч, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В японской Уцуномии сегодня завершился первый этап Мирового тура ФИБА в сезоне-2022 по баскетболу 3х3. Представлявший Литву "Шакяй" вышел из группы и оступился в четвертьфинале, заняв шестое итоговое место
ВИЛЬНЮС, 15 мая - Sputnik. Литовская команда предстала в Японии в своем традиционном составе: Аурелиюс Пукелис, Паулюс Белявичюс, Шарунас Вингелис и Мариюс Ужупис. В первом матче против именитой сербской команды "Лиман" к середине встречи литовцы проигрывали 4:13. В этот момент у "Шакяя" пошли дальний броски: два попадания Ужуписа и одно от Вингелиса позволили серьезно сократить отставание – 16:18. И тут литовская команда, уже перевыполнив норму фолов, получила два штрафных, успешно реализованные сербами. Однако Ужупис и Пукелис забили два подряд двухочковых и сравняли результат – 20:20! Но появившаяся надежда на благоприятный исход тут же улетучилась: Стефан Коич прошел под кольцо и забил победный мяч – 21:20 в пользу "Лимана".
Во второй игре "Шакяй" встречался с хозяевами турнира - "Уцуномия". Японская команда, за которую выступают два серба, очень сильно провела дебют, набрав пять очков подряд. Литовцам снова пришлось играть в догонялки и к середине поединка на табло был восстановлен статус-кво (10:10). В продолжении игры двухочковый Белявичюса впервые позволил "Шакяю" выйти вперед и команда довела матч до победы – 22:16.
Матч Финикс Санз против Нью-Орлеан Пеликанс - Sputnik Литва, 1920, 01.05.2022
Видео
Фантастическая игра Пола перечеркнула надежды "пеликанов"
Выйдя со второго места в плей-офф "Шакяй" дальше наткнулся на победителя другой подгруппы, американский "Принстон". Первый три минуты литовская команда держалась впереди, но нахватав очень быстро норму фолов стала играть более аккуратно в защите, чем тут же воспользовались американцы – к середине истекшего времени они вели – 13:7.
За 2,5 минуты до конца разница в счете составляла только три очка в пользу "Принстона" (18:15), но приблизиться больше американцы не позволили, выиграв - 21:17.
На этом турнирный путь в Уцуномии баскетболистов "Шакяя" завершился и они заняли шестое место, забрав последний денежный приз в размере десяти тысяч долларов. "Принстон" дошел до финала, где уступил сербскому Ub, довольствовавшись вторым местом.
Помимо "Шакяя" в Японии играл еще один представитель Литвы – Дарюс Тарвидас. Он уже давно выступает за саудовскую "Джидду", которая в этот раз осталась 11-й, а сам баскетболист дошел до финала бросков на меткость, где занял второе место, уступив только по времени латвийцу Артурсу Стрелниексу.
Лента новостей
0