Видео

Фантастическая игра Пола перечеркнула надежды "пеликанов"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Баскетболисты "Финикс Санз" поставили точку в серии плей-офф с "Нью-Орлеан Пеликанс" Йонаса Валанчюнаса в шестом матче и прошли в следующий раунд
Игра проходила на площадке "пеликанов". Дважды в этой серии им уже удавалось сравнивать счет и определенные надежды на третий раз оставались после первой половины встречи: хозяева вели 58:48.
В третьей четверти "солнечным" удалось ликвидировать отставание и дальше игра шла словно на качелях. Преимущество переходило из рук в руки, но у "Финикса" в ударе оказался Крис Пол. 36-летний защитник в этот вечер бил без промаха – 14 бросков, 14 попаданий и установил новый рекорд НБА по части меткости в плей-офф. Во многом благодаря его суперточности "Санз" и склонил чашу весов в свою пользу - 115:109 (28:28, 20:30, 34:27, 33:24).
С 33 очками Пол стал самым результативным игроком встречи и ее героем. У "Пеликанс" лучшим как обычно оказался Брэндон Ингрэм, заработавший 21 очко, правда, в кольцо зашли только 8 его бросков из 19. Валанчюнас впервые в плей-офф собрал менее 10 подборов – только 8, плюс добавил 10 очков, раздал 4 передачи, совершил 1 перехват и сделал 3 потери. Ну и еще у литовского центра оказался худший коэффициент полезности "-16".
Несмотря на поражение и не очень удачную игру в ключевом матче, Валанчюнас все-таки может оставаться довольным в целом проведенным сезоном. Впервые за десятилетнюю карьеру в НБА у него в среднем за игру рекордные 17,7 очка, у Йонаса - третий результат в лиге по числу дабл-даблов (50) и ясное будущее с 14-миллионым годовым контрактом.
"Финикс Санз" во втором раунде плей-офф встретится с "Даллас Маверикс", в остальных парах сойдутся: "Майами Хит" - "Филадельфия Сиксерз", "Бсотон Селтикс" - "Милуоки Бакс", "Мемфис Гриззлис" - "Голден Стэйт Уорриорз".
Баскетбольный матч команд Нью-Орлеан Пеликанс и Финикс Санз - Sputnik Литва, 1920, 28.04.2022
Видео
"Финикс" уверенно взял пятый матч, клуб Валанчюнаса в шаге от вылета
Лента новостей
0