Видео

"Финикс" уверенно взял пятый матч, клуб Валанчюнаса в шаге от вылета

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Финиксе прошел пятый матч первого раунда серии плей-офф чемпионата НБА, и местный "Санз" сумел взять верх над "Нью-Орлеаном" и снова выйти вперед
"Финикс Санз" является победителем регулярного чемпионата НБА и рассматривается как один из фаворитов всего турнира. Тем удивительнее факт того, какое яростное сопротивление "солнечным" оказывает "Нью-Орлеан Пеликанс" с Йонасом Валанчюнасом в составе. Правда, в пятом матче серии "пеликанам" не удалось зацепиться сразу за результат. Баскетболисты "Финикса" еще в первой четверти добились комфортного преимущества (32:20) и ближе чем на семь очков соперника в дальнейшем не подпускали. Итоговый результат – 112:97 (32:20, 27:26, 30:32, 23:19) в пользу "Санз".
Лучшим в составе победителей стал Микал Бриджес, набравший 31 очко. У гостей выделялось трио – Брэндон Ингрэм (22), Си Джей Макколлум (21) и Йонас Валанчюнас. Литовский центр в этот раз провел на площадке 32 минуты, за которые принес 17 очков, совершил 14 подборов, раздал три передачи, сделал один перехват и допустил одну потерю.
"Финикс" в третий раз за серию вышел вперед, и теперь все может решиться в шестом матче, который пройдет на площадке "Нью-Орлеана". До сих пор "пеликанам" удавалось сравнивать результат, посмотрим, сумеют ли они сделать это еще раз. Победитель этого противостояния во втором раунде плей-офф сыграет с сильнейшим в паре "Даллас Маверикс" – "Юта Джаз".
Баскетбольный матч команд Нью-Орлеан Пеликанс и Финикс Санз - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Видео
Лучший матч Валанчюнаса в плей-офф позволил "пеликанам" сравнять счет в серии
Лента новостей
0