Латвия останавливает транзит военных грузов из Белоруссии через свои порты

© Photo : pixabay.comРижский порт
Рижский порт - Sputnik Литва, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвия "вообще пересматривает двусторонние отношения с Россией и Белоруссией" в контексте ситуации на Украине, заявили в Минсообщения республики
ВИЛЬНЮС, 15 мая – Sputnik. Латвия останавливает железнодорожный транзит военных грузов из Белоруссии через свои порты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство сообщения республики.
"Было принято решение о расторжении соглашения, разрешавшего прямое железнодорожное сообщение для перевозки военных грузов из Белоруссии в третьи страны с использованием латвийских портов", — говорится в сообщении.
В латвийском министерстве заявили, что соглашение было подписано в 1994 году, до вступления республики в ЕС и НАТО. В Минсообщения заявили, что Рига связана с этими организациями правовыми нормами, а соглашение с Белоруссией на эти нормы не распространяется.
Отмечается также, что Латвия "вообще пересматривает двусторонние отношения с Россией и Белоруссией" в контексте ситуации на Украине.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту мирного населения республик ДНР и ЛНР, которые на протяжении долгих лет страдают от издевательств со стороны киевского режима. Российский лидер подчеркнул, что необходимо предоставить Донбассу помощь в противостоянии вооруженной киевской агрессии.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.05.2022
В Литве утвердили альтернативный маршрут участка Rail Baltica
Лента новостей
0