Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

На базе "Азова" нашли план атаки на ДНР с выходом к границе РФ, пишут СМИ

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкМинометная мина на дороге в Мариуполе
Минометная мина на дороге в Мариуполе - Sputnik Литва, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отмечается, план был проработанным. В частности, на нем обозначены и обведены расположения сил "Азова" в Мариуполе и окрестностях
ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. План окружения и захвата украинским националистическим полком "Азов" (против бойцов которого в РФ возбуждено уголовное дело) города Новоазовск в Донецкой Народной республике и дальнейшего выхода на границу с Россией обнаружен на одной из баз "Азова" в Мариуполе, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в одной из силовых структур ЛНР.
Судя по отметкам на карте, наступление должно было начаться 8 марта.
Как отмечается, план был проработанным: на нем обозначены и обведены расположения сил "Азова" в Мариуполе и окрестностях. Стрелочками обозначено выдвижение подразделений к Новоазовску, каждое по своему направлению, окружение города, выход "Азова" к границе. По пути азовцы должны были быстро занять все промежуточные населенные пункты.
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за кровавые преступления против мирных жителей Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Боец войск ДНР рассказал о снарядном голоде националистов на Азовстали  - Sputnik Литва, 1920, 11.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Боец МВД ДНР рассказал о "снарядном голоде" у боевиков на "Азовстали"
Лента новостей
0