Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Боец МВД ДНР рассказал о "снарядном голоде" у боевиков на "Азовстали"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По его словам, Мариуполь был самым перспективным направлением, "потому что противник вовремя не вышел из окружения"
Отсутствие боеприпасов у боевиков полка "Азов" (против него в РФ возбуждено уголовное дело), засевших на заводе "Азовсталь" в Мариуполе, дало полное преимущество военным Донецкой Народной Республики (ДНР), сообщил РИА Новости боец МВД ДНР, известный военный блогер по прозвищу Админ.

"Снарядный голод (у боевиков на "Азовстали") стал ощущаться сразу после того, как был заблокирован Мариуполь, – это было ближе к концу марта. Они просто перестали отвечать артиллерией, с ними были только стрелковые бои, и полное преимущество – в артиллерии, авиации – было на нашей стороне", – сообщил боец.

Он добавил, что Мариуполь был самым перспективным направлением, "потому что противник вовремя не вышел из окружения".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Боевая работа экипажей вертолетов Ка-52 ВКС России - Sputnik Литва, 1920, 11.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Опубликовано видео ударов вертолетов Ка-52 по украинским военным объектам
Лента новостей
0