Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Опубликовано видео ударов вертолетов Ка-52 по украинским военным объектам

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ка-52 способен незаметно приблизиться к цели в зоне недосягаемости средств ПВО противника, уничтожить ее и на максимальной скорости удалиться
Минобороны России опубликовало видео боевой работы экипажей вертолетов армейской авиации в ходе специальной военной операции на Украине.
В ролике, в частности, демонстрируются записи с прицельного комплекса вертолета, на которых показаны удары по украинским военным объектам.

"Выполняли задачи на поражение опорных пунктов противника. Выполнили заход и двумя парами отработали, поразили технику и вернулись. Все живы и здоровы", – рассказал в ролике командир экипажа вертолета Ка-52.

Он добавил, что в боевых условиях вертолет показывает себя с очень хорошей стороны, "позволяет буквально перед самым лесом вынырнуть, не дав противнику опознать себя".
Как уточнили в ведомстве, на кадрах внешнего объективного контроля авиационного комплекса показано нанесение внезапного удара с воздуха ракетами по бронетехнике и складам с боеприпасами подразделений ВСУ, в результате которого все цели были уничтожены.
Ка-52, добавляют в министерстве, способен незаметно подкрасться к цели в зоне недосягаемости средств ПВО противника, уничтожить ее и на максимальной скорости уйти от возможного ответного огня. Также "Аллигаторы" могут обеспечивать прикрытие войсковых колонн на земле и надежный тыл военно-транспортным вертолетам в воздухе.
Лента новостей
0