В Литве строители устроили забастовку

© Depositphotos / welcomia Рабочий держит строительную каску
Рабочий держит строительную каску - Sputnik Литва, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работники сектора хотят привлечь внимание властей к нерешенным проблемам
ВИЛЬНЮС, 13 мая – Sputnik. В Литве 80 компаний на полдня приостановили строительные работы на объектах государственного значения, сообщает агентство "БелТА" со ссылкой на литовские СМИ.
Глава Литовской ассоциации строителей Далюс Гедвилас отметил, что строители устроили забастовку, чтобы обратить внимание властей на проблемы в отрасли. По его словам, правительство не принимает нужные меры для их решения.
Строители жалуются на высокие цена на стройматериалы и сырье, ассоциация неоднократно обращалась с этим вопросом к властям. Некоторые материалы, как утверждает Гедвилас, подорожали на 200 процентов, древесина и металлы – более чем на 100 процентов.
На фоне спецоперации РФ на Украине и антироссийских санкций наблюдается рост цен на энергоносители, из-за чего в Литве продукты питания все больше дорожают. В связи с этим жители Литвы и Латвии хлынули в Белоруссию за бензином и дешевыми продуктами, так как стоимость многих товаров там ниже, чем в соседних европейских странах. Литовцы пересекали белорусскую границу для закупки самых простых товаров, например муки, хлеба и разных видов круп.
Лукашенко ранее заявлял, что власти Литвы и Латвии препятствуют выезду своих граждан в республику по безвизовому режиму в праздничные дни.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2022
Энергетика. LIVE
В Литве пытаются сдержать почти двукратный рост цен на электроэнергию и газ
Лента новостей
0