В ГД предложили отдать здание посольства Литвы детям из Донбасса

© Sputnik / Кирилл КалинниковПосольство Литвы в России
Посольство Литвы в России - Sputnik Литва, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-спикер отметил, что пока идет российская спецоперация, в организованном образовательном центре дети смогут получать дополнительное образование
ВИЛЬНЮС, 13 мая – Sputnik. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов предложил организовать в здании посольства Литвы образовательный центр для детей из Донбасса и "освобожденных территорий" после планирующегося отзыва посла балтийской республики из России.

"Посольство Литвы после отзыва посла этой страны из России нужно отдать детям Донбасса. Организовать там образовательный центр для детей из освобожденных территорий (Украины), образовательные курсы, подготовку дошкольников", – сообщил он РИА Новости.

Он также подчеркнул, что рядом есть московская школа. По словам Чернышова, пока идет российская спецоперация, в организованном образовательном центре можно будет заниматься подготовкой, получать дополнительное образование.
В четверг стало известно, что Литва собирается официально отозвать Эйтвидаса Баярунаса с должности посла в РФ. В проекте постановления указывается, что решение будет действовать с 1 июня.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2022
Глава Литвы хочет скрыть свои провалы за фейками об РФ, заявило посольство
Отношения России и Литвы окончательно испортились после начала РФ военной спецоперации на Украине. Официальный Вильнюс начал беспрецедентную антироссийскую кампанию, во время которой под атакой оказались российская дипмиссия, советские памятники, историко-культурное наследие, а также жители, которые высказываются в поддержку России.
В начале апреля стало известно, что балтийская республика понижает уровень дипломатических отношений с Россией, высылает посла РФ Алексея Исакова, а также закрывает российское генконсульство в Клайпеде. В ответ Москва выслала литовских дипломатов.
Российское посольство в Литве неоднократно просило остановить волну ненависти, которую распространяют власти балтийской республики, однако русофобская риторика сохраняется.
Лента новостей
0