Российским дипломатам в Женеве поступают угрозы, сообщил постпред при ООН

© Sputnik / Алексей ВитвицкийЗдание постпредства России в Женеве при ООН, архивное фото
Здание постпредства России в Женеве при ООН, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Гатилова, русофобия принимает самые уродливые формы
ВИЛЬНЮС, 13 мая – Sputnik. Российским дипломатам в Женеве поступают угрозы, ощущаются русофобские тенденции, заявил постоянный представитель России при ООН в швейцарском городе Геннадий Гатилов.

"Русофобия принимает самые уродливые формы... мы все в Женеве тоже это ощущаем – может быть, не в такой мере, но все-таки. Скажу откровенно, что с приездом сюда десятков тысяч украинских граждан и беженцев ситуация изменилась в этом плане. И нам поступают угрозы, и нашим дипломатам. Поэтому в этом плане мы тоже ощущаем действие русофобских тенденций", – сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Саперы на месте обнаружения подозрительного предмета рядом с домом в Берлине, где живут журналисты РИА Новости - Sputnik Литва, 1920, 07.05.2022
В Германии предотвратили попытку теракта против российских журналистов
Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса. 19 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров объявил о начале следующей фазы спецоперации. В ДНР освобождены Волноваха, стратегически важный райцентр к югу от Донецка, и Мариуполь, крупнейший город на побережье Азовского моря. В ЛНР, по данным Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта освобождено 93 процента бывшей Луганской области, в границах которой в 2014 году была провозглашена республика.
Лента новостей
0