В Литве у фермеров за жестокое обращение конфисковали рогатый скот

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкКоровы и быки на пастбище, архивное фото
Коровы и быки на пастбище, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ферму проверяли не раз, но неоднократные нарушения устранялись очень медленно
ВИЛЬНЮС, 12 мая – Sputnik. Крупный рогатый скот, который содержался в жестоких условиях, был конфискован у фермеров в Калварии. Об этом сообщила Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы (VMVT).
Ветеринарные инспекторы проверили условия содержания 15 животных в фермерском хозяйстве. В ходе проверки выяснилось, что с животными плохо обращались, а в зимний период они были оставлены пастись на открытом воздухе при отрицательных температурах.
В ведомстве заявили, что у животных не было возможности сразу всем вместе спрятаться от непогоды, их недостаточно напоили. Помещение, в котором они должны были содержаться, было заполнено посторонними предметами, что могло привести к травме. Навоз в коровниках не убирали и периодически не обеззараживали. Часть крупного рогатого скота вообще не маркировали, а его заводчики не предоставили инспекторам обязательных данных о лечении или ветеринарном осмотре животных.
Уборка урожая. Архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.05.2022
В Литве придумали, через какую страну должен идти экспорт украинского зерна
Местный муниципалитет, которому ведомство поручило обеспечить временный уход за животными и следить за тем, чтобы их владельцы кормили, поили и обеспечивали надлежащие жилищные условия, также знал о жестоком обращении и пренебрежительном отношении к животным со стороны фермеров в Калварии.
"Ферму проверяли не раз, но неоднократные нарушения законодательства о биобезопасности и защите животных устранялись очень медленно. Поэтому животных забрали у владельца после того, как было зафиксировано жестокое поведение. Также следует отметить, что сельскохозяйственные животные, содержащиеся на ферме, должны быть своевременно маркированы в установленном порядке", – сообщили в VMVT.
За халатное отношение, злостные нарушения требований законодательства и игнорирование призывов исправить нарушения была наложена санкция в виде конфискации животных. Также фермерам придется заплатить штраф в тысячу евро.
Лента новостей
0