Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Сотни бойцов "Азова" в Мариуполе тяжело ранены, пишут СМИ

© Sputnik / Valery Melnikov / Перейти в фотобанкОбстрел зданий на территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе
Обстрел зданий на территории металлургического комбината Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженные силы России неоднократно предлагали боевикам украинских нацбатальонов и иностранным наемникам прекратить боевые действия и сложить оружие в обмен на сохранение жизни
ВИЛЬНЮС, 12 мая – Sputnik. Заместитель командира украинского неонацистского полка "Азов" (против его бойцов в РФ возбуждено уголовное дело) Святослав Паламар заявил, что в Мариуполе тяжело ранены 600 его бойцов.
Как сообщил Паламар испанской газете ABC, тяжело ранены "600 бойцов" и эта цифра продолжает расти.

"Власть понимала, что мы можем попасть в окружение, и должна была принять все необходимые меры для создания логистического коридора для поставок... Такого приказа на выход у нас не было, был только приказ и он все еще есть: продолжать оборону и мы продолжаем оборону... Это чрезвычайно сложная и тяжелая ситуация", – цитирует Паламара РИА Новости.

По его мнению, Киев "должен сделать невозможное" для спасения бойцов "Азова". "Они (украинские власти. – Sputnik) говорят, что делают все возможное, но приказ поддерживать оборону в этих условиях невозможен, и я хочу, чтобы они тоже сделали невозможное, чтобы спасти своих солдат", – заявил он.
Вооруженные силы России, руководствуясь гуманными принципами, неоднократно предлагали боевикам украинских нацбатальонов и иностранным наемникам, остающимся на предприятии "Азовсталь" в Мариуполе, прекратить боевые действия и сложить оружие в обмен на сохранение жизни.
Остров Змеиный, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Щелчок по носу НАТО: что случилось на острове Змеиный
Начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил в среду вечером, что 20 апреля ВС России открывали гуманитарный коридор для эвакуации мирного населения с территории "Азовстали", которое, по заявлениям украинской стороны, якобы там находится, а также предлагали служащим украинских войск, боевикам националистических батальонов и иностранным наемникам сложить оружие и добровольно сдаться в плен. По его словам, заявленная гуманитарная операция была сорвана киевскими властями, гуманитарным коридором никто не воспользовался.

Представитель силового ведомства ДНР сообщил во вторник, что подразделения Донецкой Народной Республики вывели в безопасное место 120 жителей Мариуполя, которые укрывались в подвалах в районе проходной "Азовстали". В Минобороны РФ заявили, что Киев обманывает свой народ, убеждая в якобы отсутствии возможности эвакуации военных из Мариуполя, а в настоящее время с "Азовстали".

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Боец войск ДНР рассказал о снарядном голоде националистов на Азовстали  - Sputnik Литва, 1920, 11.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Боец МВД ДНР рассказал о "снарядном голоде" у боевиков на "Азовстали"
Лента новостей
0