Путин заявил об ожидаемом рекордном урожае зерна в РФ в этом году

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным ООН, на долю РФ и Украины приходится 30 процентов мирового производства пшеницы и ячменя, пятая часть кукурузы и более половины подсолнечного масла
ВИЛЬНЮС, 12 мая – Sputnik. Урожай зерновых в России в 2022 году может составить 130 миллионов тонн, в том числе 87 миллионов тонн пшеницы, что может стать рекордом за всю историю России, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"В этом году ожидается хороший урожай. По оценкам специалистов, конечно, это предварительные оценки, но все-таки, сбор зерна может составить 130 миллионов тонн, в том числе 87 миллионов тонн пшеницы", – заявил президент на совещании по экономическим вопросам.

"Если так произойдет, а мы будет рассчитывать именно на это, то это станет рекордом за всю историю России. Это позволит не только с запасом обеспечить внутренние потребности, но и нарастить поставки на глобальный рынок для наших партнеров, что очень важно для мировых продовольственных рынков", – подчеркнул Путин.
На долю РФ и Украины приходится 30 процентов мирового производства пшеницы и ячменя, пятая часть кукурузы и более половины подсолнечного масла, напоминал ранее генсек ООН Антониу Гутерриш. Зерно из этих двух стран кормит самых бедных и уязвимых людей в мире. На их долю приходится более трети пшеницы, импортируемой в 45 наименее развитых стран, отмечал генсек ООН.
Зерно, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.05.2022
США хотят вывезти зерно с Украины и устроить "голодомор", считает Володин
Лента новостей
0