Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало кадры боевой работы гаубиц "Мста-С" на Украине

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ведомстве отметили, что стрельба может вестись как с закрытых огневых позиций, так и прямой наводкой без предварительной подготовки огневых позиций
ВИЛЬНЮС, 12 мая – Sputnik. Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов 152-миллиметровых самоходных гаубиц "Мста-С" при выполнении огневых задач по уничтожению бронетехники и укрепленных украинских позиций в ходе специальной военной операции.

"Выполняем задачи по прикрытию воинских колонн, уничтожению бронированной техники, блокпостов. Артиллерия – бог войны, не зря же говорят", – цитирует слова командира орудия Сергея РИА Новости.

Артиллерийские подразделения ВС РФ выполняют огневые задачи по поражению артиллерийских батарей, разрушению оборонительных сооружений, подавлению пунктов управления, уничтожению огневых средств, вооружения и военной техники противника.
Расчетами самоходных гаубиц "Мста-С" огонь ведется на дальностях до 30 километров. Стрельба может вестись как с закрытых огневых позиций, так и прямой наводкой без предварительной подготовки огневых позиций.
Для уничтожения укреплений применяются снаряды фугасного действия, что позволяет нанести максимальный урон фортификационным сооружениям, в том числе заглубленным бетонированным укреплениям противника.
Военнослужащий ЛНР ведет украинских военнопленных, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ рассказало об условиях содержания украинских пленных
Лента новостей
0