Захарова назвала "экстремистской" резолюцию Сейма Литвы по поводу России

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во вторник литовские парламентарии назвали действия на Украине "геноцидом", а РФ – "террористическим государством"
ВИЛЬНЮС, 11 мая – Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что решение Сейма Литвы о признании России "государством, которое поддерживает и осуществляет терроризм", является экстремистским.

"В странах, которые принимают подобные... документы, декларации, заявления, делают такие по большому счету экстремистские шаги, по-другому их не назвать... Все эти страны входят в НАТО. На протяжении последних десятилетий мы неоднократно видели противозаконные, агрессивные действия НАТО, которые приводили к большим человеческим жертвам", – прокомментировала Захарова в эфире радио Sputnik.

Она также добавила, что ни к какому желанию "урегулировать чрезвычайно сложную ситуацию на Украине" это отношения не имеет.
По мнению Захаровой, к подобному следует относиться как к элементу провокации.
Во вторник Сейм Литвы признал действия российских войск на Украине "геноцидом", а Россию – "террористическим государством". В резолюции литовского парламента сказано, что РФ в связи с проведением военной спецоперации на Украине является государством, "поддерживающим и осуществляющим терроризм".
Здание Сейма Литвы в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 10.05.2022
"Повторяют посылы США": в России отреагировали на резолюцию Сейма Литвы
В связи со спецоперацией РФ на Украине отношения Литвы и России особенно обострились, а официальный Вильнюс начал русофобскую кампанию. В начале апреля МИД Литвы объявил о закрытии генерального консульства в Клайпеде, а затем выслал российского посла.
Как заявляли российские дипломаты, против России и российских граждан в Литве ведется беспрецедентная информационная кампания, которая основана на искажении реальной ситуации.
Россия 24 февраля начала военную спецоперацию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту мирных граждан Донбасса, которые на протяжении многих лет подвергаются "издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По его словам, необходимо провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, виновных в жестоких и кровавых преступлениях против мирных жителей ДНР и ЛНР.
Лента новостей
0