Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ сообщило о военно-биологических проектах ФРГ на Украине

© Photo : Unsplash / National Cancer InstituteПробирки в лаборатории, архивное фото
Пробирки в лаборатории, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые документы раскрывают, что только с 2016 по 2019 год военными эпидемиологами из Института микробиологии бундесвера были вывезены тысячи проб сыворотки крови жителей Украины
ВИЛЬНЮС, 11 мая – Sputnik. Германия независимо от США реализует свои военно-биологические проекты на Украине, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

"Необходимо отметить, что не только США, но и ряд их союзников по блоку НАТО реализуют свои военно-биологические проекты на территории Украины. Руководством Германии было принято решение о начале реализации с 2013 года независимой от Вашингтона национальной программы по биобезопасности. В рамках указанной программы задействованы 12 стран, в том числе Украина", – рассказал Кириллов на брифинге.

Он отметил, что с немецкой стороны в программе участвует Институт микробиологии Вооруженных сил ФРГ (Мюнхен), Институт Роберта Коха (Берлин), Институт Леффлера (Грайфсвальд) и Институт тропической медицины Нохта (Гамбург). Новые документы раскрывают, что только с 2016 по 2019 год военными эпидемиологами из института микробиологии бундесвера было вывезено 3,5 тысячи проб сыворотки крови граждан, проживающих в 25 областях Украины.
Как уточил начальник войск РХБЗ, "привлечение подведомственных бундесверу учреждений подтверждает военную направленность проводимых в украинских лабораториях биологических исследований и ставит вопрос о целях, которые преследуют вооруженные силы ФРГ, собирая биоматериалы граждан Украины".
Минобороны о роли УНТЦ в военно-биологической деятельности США - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ назвало имена западных кураторов биолабораторий на Украине
Лента новостей
0