Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В освобожденном Волчанске впервые прошел "Бессмертный полк"

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкШествие "Бессмертный полк" в регионах России
Шествие Бессмертный полк в регионах России - Sputnik Литва, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К монументу павшим в годы Великой Отечественной войны пришли многие горожане всех возрастов
ВИЛЬНЮС, 9 мая – Sputnik. Жители освобожденного российскими войсками Волчанска Харьковской области впервые провели акцию "Бессмертный полк" в ходе празднования Дня Победы, передает корреспондент РИА Новости.
К монументу павшим в годы Великой Отечественной войны пришли многие горожане всех возрастов, они несли портреты близких - участников войны, были в том числе и ветераны. Один из них, 93-летний ветеран, пожелал всем скорейшего наступления мира. По его словам, сейчас появилась надежда на лучшее, поскольку в последние годы киевские власти не выплачивали даже пенсии.
Цветы к монументу возложил и глава администрации Волчанска.
Президент РФ Владимир Путин на военном параде в честь 77-й годовщины Победы в ВОВ - Sputnik Литва, 1920, 09.05.2022
"Россия дала отпор агрессии": Путин выступил с речью на Параде Победы
Перед началом торжеств территорию парка у монумента проверили саперы с собаками на предмет минирования - во избежание провокаций со стороны украинских диверсантов.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0