Лукашенко пообещал привезти продукты на границу с Литвой

© Photo : President.gov.by (cropped image)Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам белорусского лидера, власти республики делают хуже собственной стране и своему народу
ВИЛЬНЮС, 9 мая – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов помочь литовским гражданам с необходимыми им товарами. Об этом сообщает агентство "БелТА".
Белорусский лидер заявил, что власти Белоруссии готовы привезти удобрения, крупу соль и прочее к границе между странами.
"Потому что Литва - это миролюбивые, добрые, порядочные люди. Такие, как белорусы. А вот эти все ваши Ландсбергисы, Линкявичюсы и прочие - это пена. Она схлынет. Это безумцы. Ну разве можно делать так, как хуже собственной стране и своему народу?! Ну хотите вы с нами воевать экономически, воюйте. Но зачем своему народу плохо делать?! Это безумцы, которые жизни не знают. Им хорошо, они не страдают. Топливо у них есть и газ, за которые они не платят. Страдают обычные люди", - сказал он.
По словам Лукашенко, власти Литвы и Латвии собрались конфисковать санатории, где лечились жертвы аварии на Чернобыльской АЭС.
"Ну, если обнищали до такой степени, забирайте. Но только знайте, что у этого процесса два конца. Вы ударите одним нас - получите бумерангом с другой стороны", - предупредил он.
Уборка урожая. Архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.05.2022
В Литве придумали, через какую страну должен идти экспорт украинского зерна
На фоне спецоперации РФ на Украине и антироссийских санкций наблюдается рост цен на энергоносители, из-за чего в Литве продукты питания все больше дорожают. В связи с этим жители Литвы и Латвии хлынули в Белоруссию за бензином и дешевыми продуктами, так как стоимость многих товаров там ниже, чем в соседних европейских странах. Литовцы пересекали белорусскую границу для закупки самых простых товаров, например муки, хлеба и разных видов круп.
Лукашенко ранее заявлял, что власти Литвы и Латвии препятствуют выезду своих граждан в республику по безвизовому режиму в праздничные дни.
Лента новостей
0