В Совфеде заверили, что Россия не бросит русских на Украине

© Photo : Pixabay / jia3epФлаг России, архивное фото
Флаг России, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам политика, на освобождённых территориях люди счастливы, что избавились от киевского режима
ВИЛЬНЮС, 8 мая – Sputnik. Россия не бросит своих соотечественников на Украине, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров. Об этом сообщает РИА Новости.
"На уходящей неделе встречался с представителем военно-гражданской администрации одного из населенных пунктов, освобождённых от ВСУ и неонацистов в Запорожской области. Он рассказал, что на освобождённых территориях люди счастливы, что избавились от ненавистного Киевского режима", - написал сенатор в своем телеграмм-канале.
Вместе с тем люди пока ведут себя сдержанно, потому что опасаются - а вдруг военные из ДНР и части Российской армии покинут Запорожье и Херсон. Вдруг опять вернутся неонацисты и начнут расправляться с народом, который однозначно видит своё будущее вместе с Россией, отметил Джабаров.
"Жители Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской и других регионов Новороссии всегда считали себя частью Большого Русского мира, считали себя русскими людьми. Именно поэтому президент (Украины Владимир) Зеленский приказал своей армии уничтожать этих людей: стариков, женщин, детей. Всех тех, кто говорит и думает по-русски", - подчеркнул он.
Металлургический комбинат Азовсталь в Мариуполе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
РФ заявила о завершении операции по эвакуации мирных граждан с "Азовстали"
"Жителей этих регионов хочу заверить - мы не бросим вас, братья! И напомнить цитату из культового фильма "Брат-2", где герой устами Сергея Бодрова-младшего говорит: Русские своих не бросают", - написал политик.
По его словам, Россия освобождает украинские земли для того, чтобы не допустить больше на территории Русского мира такого позорного явления как неонацизм.
Лента новостей
0