В Эстонии нашли нарушителя, сорвавшего флаг с канцелярии посольства РФ

© Sputnik / Вадим Анцупов / Перейти в фотобанкФлаг РФ на здании посольства России в Таллине, архивное фото
Флаг РФ на здании посольства России в Таллине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмечается, что после задержания виновного российский флаг вернули в посольство РФ
ВИЛЬНЮС, 7 мая – Sputnik. Полиция Эстонии задержала мужчину, сорвавшего флаг с канцелярии посольства РФ в городе Тарту, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
Российский флаг со здания канцелярии посольства РФ в Тарту был сорван 19 марта. Полиция приступила к выяснению обстоятельств случившегося в рамках уголовного производства, начатого по статье об осквернении официального символа иностранного государства. Следственной группе удалось через несколько дней после инцидента обнаружить флаг, а 21 марта флаг был возвращен в посольство.
"Личность подозреваемого вскоре была установлена. Это 24-летний мужчина, которого подозревают в том, что он в состоянии опьянения в ночь на 19 марта сорвал флаг со здания канцелярии посольства РФ на улице Юликооли. Виновному грозит наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до одного года", - говорится в сообщении.
По словам сотрудника Тартуского отделения полиции Тимо Рейнталья, в случае наличия каких-либо признаков преступления по закону обязательно возбуждается уголовное дело. "Вероятно, это акт безрассудства в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек, допрошенный в качестве подозреваемого, также заявил, что понимает непозволительность своего поведения и сожалеет о содеянном", - передает РИА Новости слова Рейнталя.
Оскверненный памятник Воину-Освободителю на военном кладбище в Таллине - Sputnik Литва, 1920, 28.04.2022
В Эстонии нашли неожиданного виновного в осквернении "Бронзового солдата"
В последнее время в связи с военной спецоперацией России на Украине усилились нападки со стороны западных стран. В частности, в странах Балтии стали учащаться случаи притеснений российских граждан и русскоговорящего населения Европы. Кроме того, российские дипмиссии неоднократно подвергались нападениям вандалов. В Литве спецслужбы признали атаки на русскоязычных и призывали граждан балтийской республики воздерживаться от незаконных действий и агрессии в сторону русского населения.
Россия 24 февраля начала военную спецоперацию на Украине, целью которой является защита мирных граждан республик Донбасса от украинской вооруженной агрессии и демилитаризация Украины.
Лента новостей
0