Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Украинские войска ударили "Точкой-У" по городу в Херсонской области - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмечается, что сейчас ремонтные бригады восстанавливают электроснабжение, жители разбирают завалы
ВИЛЬНЮС, 7 мая – Sputnik. Украинские войска нанесли удар ракетой "Точка-У" по частным жилым домам в городе Голая Пристань Херсонской области, передаёт корреспондент РИА Новости с места событий.
В результате обстрела, который, по словам местных жителей, произошёл рано утром, около 6.30 мск, четыре человека пострадали. К счастью, никто не погиб.
Серьезно повреждены как минимум десять частных жилых домов, произошёл обрыв линии электропередачи. На стенах домов видны частые выбоины от осколков, которые характерны при применении кассетных боеприпасов.
Сейчас ремонтные бригады восстанавливают электроснабжение, жители разбирают завалы.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Президент США Джо Байден - Sputnik Литва, 1920, 07.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
США выделят новую военную помощь Украине на 150 миллионов долларов
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0