Спецслужбы Латвии "не рекомендовали" жителям собираться на 9 Мая

© Photo : Unsplash / Aleksas StanРига, архивное фото
Рига, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перед Днем Победы русофобская риторика в странах Балтии еще больше обострилась
ВИЛЬНЮС, 7 мая – Sputnik. Служба государственной безопасности Латвии призвала жителей отказаться от посещения военных мемориалов 9 Мая, когда в России и многих других странах отмечается День Победы.
В частности, на 9 Мая СГБ посоветовала жителям не приходить к памятнику советским воинам в парке Победы в Риге, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
Подобное заявление последовало на фоне того, что в этом году латвийские власти на волне антироссийской кампании объявили 9 мая днем "памяти жертв на Украине". Также из-за возможных "рисков провокаций и конфронтации" в понедельник Служба госбезопасности будет работать в усиленном режиме.
Ранее полиция Литвы также объявила об усилении дежурства на 9 Мая.
Служебный автомобиль полиции Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.05.2022
Полиция Литвы выйдет на дежурство в День Победы в усиленном составе
С начала спецоперации России на Украине страны Балтии развернули беспрецедентную антироссийскую кампанию, во время которой совершаются атаки как на российские дипмиссии, так и на советские памятники, историко-культурное наследие и историческую память.
Русофобская риторика особенно обострилась перед Днем Победы, который является одним из главных праздников для россиян.
Москва неоднократно призывала власти стран Балтии прекратить разжигать ненависть по отношению к россиянам и русскоязычным и отказаться от линии, которая нарушает все европейские демократические нормы, однако призывы не возымели действия.
Лента новостей
0