Литовского атлета едва не выбросило с помоста

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На проходящем в чешском Пльзене чемпионате мира по пауэрлифтингу литовский атлет Ноюс Чипас едва не получил травму, когда решил пойти на риск и заказал слишком большой вес
Пауэрлифтинг или силовое троеборье включает в себя жим штанги лежа, приседания со штангой и становую тягу. В жиме выступавший среди юниоров в весовой категории до 74 килограммов Чипас показал третий результат (152,5 килограмма), а в приседании с весом 242,5 килограмма завоевал малую серебряную медаль. Литовский атлет шел среди лидеров и оставалась последнее усилие – проявить себя в тяге. Но вот здесь случилась загвоздка. Ноюс решил пойти ва-банк и заказал аж 295 килограммов! Вес, который превышал его личный рекорд.
Увы, все три попытки оказались неудачными, а в последней Чипас едва не получил травму, когда его потянуло вперед, но спортсмен успел сгруппироваться.
Самое печальным для Чипаса оказалось то, что он вполне мог и не рисковать, а выиграть с изначально планировавшимся весом в 260 килограммов. Хватило, как выяснилось, даже 251 килограмм. По итогу основные конкуренты литовца не показали ничего сверхмощного. Например, ставший чемпионом Европы австриец Элиас Брандекер в тяге поднял 235 килограммов и его результат в сумме троеборья оказался равен 645 килограммов, а занявший второе место швед Теодор Эрикссон (сумма – 645 килограммов) в последней дисциплине зафиксировал 232,5 килограмма.
Литовская пятиборка Иева Серапинайте - Sputnik Литва, 1920, 03.05.2022
Серапинайте осталась в шести секундах от медали в Кубке мира
Лента новостей
0