Серапинайте осталась в шести секундах от медали в Кубке мира

© Photo : Facebook / PentathlonLTUЛитовская пятиборка Иева Серапинайте
Литовская пятиборка Иева Серапинайте - Sputnik Литва, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сразу три литовских спортсменки приняли участие в этапе Кубка мира по современному пятиборью, который завершился в Будапеште
ВИЛЬНЮС, 3 мая - Sputnik. Международная федерация современного пятиборья (UIPM) ввела новые изменения в схему проведения соревнований. Если раньше после квалификации 36 сильнейших участников сразу проходили в финал, то теперь после квалификации еще надо преодолеть полуфинал, а уже оттуда 18 сильнейших получают право выхода в финал.

Литовка Эльжбета Адомайтите завершила выступление еще на этапе квалификации, Аурелия Тамашаускайте ее прошла, но застряла в полуфинале. Лучше всех венгерский этап получился у Иева Серапинайте, она успешно преодолела две предварительные фазы соревнований и пробилась в финал. Там Иева заняла шестое место в фехтовании, показала также шестое место в плавании, отлично проявила себя в конкуре, взяв максимум (300 очков), а в "комбайне" (бег + стрельба) оказалась 12-й и с суммой 1399 очков заняла итоговое четвертое место.
От завоевавшей бронзу египтянки Сальмы Абдельмаксуд литовская пятиборка отстала всего на шесть секунд, от занявшей второе место итальянки Елены Микели – на семь. Победительницей этапа КМ в Будапеште стала венгерка Мишель Гуляш, набравшая 1420 очков.
Предолимпийский чемпионат Европы по современному пятиборью - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2021
Серапинайте – чемпионка Европы, Тамашаускайте замкнула топ-10
Лента новостей
0