Серапинайте – чемпионка Европы, Тамашаускайте замкнула топ-10

© Photo : Facebook / PentathlonLTUПредолимпийский чемпионат Европы по современному пятиборью
Предолимпийский чемпионат Европы по современному пятиборью - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2021
В женском финале участвовали сразу три представительницы литовского пятиборья
ВИЛЬНЮС, 11 июл – Sputnik. В Нижнем Новгороде сегодня заканчивается предолимпийский чемпионат Европы по современному пятиборью, а вчера победу в женском финале отпраздновала 26-летняя литовская спортсменка Иева Серапинайте.
В женском финале участвовали сразу три представительницы литовского пятиборья. Помимо Иевы Серапинайте там соревновались еще Аурелия Тамашаускайте и Гинтаре Венчкаускайте.
© Photo : Facebook / PentathlonLTUЛитовская пятиборка Иева Серапинайте
Литовская пятиборка Иева Серапинайте - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2021
Литовская пятиборка Иева Серапинайте
С 16 победами Иева стала третьей в фехтовании, затем проплыла со вторым временем (2.15,41) и захватила лидерство в общем зачете. Конкур принес спортсменке еще 286 очков, а в кроссе со стрельбой Серапинайте показала шестой результат и с суммой 1376 баллов заняла первое место. Второе и третье места у венгерских пятиборок Бланки Гузи (1369) и Шаролты Шимон (1361).
Тамашаускайте по итогам финала с 1306 очками замкнула десятку сильнейших участниц ЧЕ-2021, Венчкаускайте заняла 22-е место.
В мужском финале Литву представлял Довидас Вайвада. После фехтования (второй результат) и плавания (четвертый) Довидас вышел в число лидеров, но дальше его подвел конкур – только 27 место и всего 251 балл. Такой результат сразу отбросил литовца из десятки, а после "комбайна" Вайвада завершил чемпионат с суммой 1412 очков на 17-м итоговом месте. Победителем здесь стал венгр Бенке Кардош (1476).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский