В Литве задержали подозреваемых в краже дизеля

© Photo : Pixabay / wilheiКанистры для бензина, архивное фото
Канистры для бензина, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние два месяца было выявлено несколько аналогичных преступлений
ВИЛЬНЮС, 6 мая – Sputnik. В Литве задержали несколько человек, подозреваемых в краже дизельного топлива. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции республики.
В конце апреля стало известно, что в Клайпедском районе, в селе Радайляй, из принадлежащей компании самоходной буровой установки SR35T, находящейся на неогороженной строительной площадке, украли около 230 литров дизельного топлива. Ущерб составляет около 420 евро. В тот же день поступило сообщение о том, что из экскаватора JCB в другом месте в селе Радайляй украли около 150 литров дизеля, также неизвестные повредили крышку топливного бака. Ущерб оценивается в 460 евро.
В селе Трушеляй из топливных баков двух экскаваторов, принадлежащих компаниям и припаркованных на строительной площадке, украли 350 литров дизеля и четыре бака, которые содержали около 120 литров дизельного топлива. Ущерб составляет около 917 евро.
Вентили на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.05.2022
Энергетика. LIVE
Страны Балтии начали думать о газе и следующем зимнем сезоне
По факту кражи начато досудебное расследование (согласно части 1 статьи 178 Уголовного кодекса Литовской Республики).
Это не первая кража топлива в Клайпедском районе за последние два месяца. Расследуя их, утром 29 апреля 2022 года полицейские задержали двух мужчин 1988 и 1979 года рождения в лесу у водоема в деревне Мазуришкес. Возле них было обнаружено около 700 литров потенциально украденного дизельного топлива. Мужчины задержаны и заключены под стражу.
Мужчинам ранее были предъявлены обвинения в аналогичных преступлениях по семи хищениям топлива в Клайпедском районе. Самое суровое наказание для подозреваемых — до трех лет лишения свободы.
Лента новостей
0