Орбан выступил категорически против санкций в отношении патриарха Кирилла

© AFP 2022 / ATTILA KISBENEDEKПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан - Sputnik Литва, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее западные СМИ утверждали, что в рамках шестого пакета санкций Евросоюз предложил ввести ограничения в отношении главы церкви
ВИЛЬНЮС, 6 мая – Sputnik. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что не может поддержать санкции, направленные против лидеров церкви, в частности против патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает портал index.hu.

"О намерении внести в санкционный список лидера православной церкви Орбан сказал, что не может быть и речи о поддержке санкций в отношении церковных лидеров", – цитирует РИА Новости сообщение.

Как отметил венгерский премьер, вопрос свободы вероисповедания является "священным и неприкосновенным" в Венгрии.
Ранее на этой неделе агентство France Presse сообщило, что Евросоюз предлагает в рамках шестого пакета санкций ввести рестрикции против патриарха Кирилла.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение России ввел в отношении нее масштабные санкции.
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 05.05.2022
Православная церковь в Литве обвинила СМИ в кампании по дискредитации
Лента новостей
0