Главы ДНР и ЛНР назначили послов в России

© Sputnik / Мария ДевахинаЗдание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В феврале Путин подписал указы о признании независимости республик Донбасса
ВИЛЬНЮС, 6 мая – Sputnik. Замглавы МИД РФ Андрей Руденко принял копии верительных грамот послов ЛНР и ДНР, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и печати МИД РФ.

"Шестого мая заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Андрей Руденко принял копии верительных грамот назначенных Послов Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в Российской Федерации Ольги Макеевой и Родиона Мирошника", – говорится в документе.

"Руденко поздравил Макееву и Мирошника со вступлением в должности и пожелал успехов в работе по становлению и развитию многопланового и взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами", – указали в МИД РФ.
Зарубежные страны. Германия. Берлин - Sputnik Литва, 1920, 06.05.2022
В Германии призвали глав бундестага и МИД ФРГ посетить Москву
В феврале ситуация в Донбассе обострилась: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, применяя запрещенную технику. Из-за угрозы вторжения Украины ДНР и ЛНР начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация. Девятнадцатого февраля руководители самопровозглашенных республик обратились к России с просьбой признать их независимость.
Путин 21 февраля в телеобращении заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, и подписал соответствующие указы. Глава государства поручил обеспечить поддержание мира в республиках. Как пояснил президент, он принял такое решение, так как те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного.
Лента новостей
0