В Германии призвали глав бундестага и МИД ФРГ посетить Москву

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкЗарубежные страны. Германия. Берлин
Зарубежные страны. Германия. Берлин - Sputnik Литва, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам сопредседателя партии, правительство должно преследовать цель "собрать обе стороны конфликта" и провести переговоры
ВИЛЬНЮС, 6 мая – Sputnik. Лидер правой партии "Альтернатива для Германии" Тино Крупалла призвал президента германского бундестага Бербель Бас и главу МИД ФРГ Анналену Бербок посетить Москву после визита в Киев, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламентской фракции "АдГ".
Ранее СМИ сообщили о том, что глава бундестага ФРГ Бербель Бас 8 мая посетит Киев в рамках празднования годовщины окончания Второй мировой войны в Европе. Канцлер ФРГ Олаф Шольц анонсировал в четверг визит главы МИД Анналены Бербок в Киев.

"Дипломатические переговоры лучше, чем поставки оружия. Но они не должны ограничиваться символическими поездками немецких политиков в Киев. Бас и Бербок должны пытаться возобновить нить диалога не только с Украиной, но и с Россией. Поэтому им следовало бы по возможности из Киева отправиться в Москву", – заявил Крупалла, его слова приводятся в сообщении фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге ФРГ.

По словам сопредседателя партии, правительство ФРГ должно преследовать цель "собрать обе стороны конфликта, например, в Германии, чтобы вести переговоры о крайне необходимом прекращении огня и начале мирного процесса, чтобы эта война наконец завершилась и не переросла в конфронтацию России с НАТО".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Здание Бундестага в Берлине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.05.2022
Украина превратила Германию в ничтожество
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В результате наступления российской группировке войск удалось полностью отрезать Украину от Азовского моря, а также соединить подконтрольные ВС РФ территории Херсонской и Запорожской областей с ДНР.
Лента новостей
0