Запад недооценил вес экономики России, заявил европейский эксперт

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРоссийские рубли в отделении банка, архивное фото
Российские рубли в отделении банка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По оценке аналитика, Евросоюз и США не смогли предугадать все последствия санкций, а поставки вооружений Киеву не изменят ситуацию
ВИЛЬНЮС, 5 мая – Sputnik. Европа страдает от беспрецедентных антироссийских санкций больше, чем РФ, и ей придется восстанавливать связи с Россией, заявил эксперт по геополитике Центра политико-стратегического анализа (StratPol) и вооружениям Ксавье Моро.

"Есть большая разница между США и Великобританией, которые хотят разрушить российскую экономику и мощь, с одной стороны, и европейцами, с другой, которых такие крайние цели не интересуют. В конечном итоге Европе придется восстановить связи со своими российскими соседями, а не продолжать эскалацию конфликта", – сказал Моро.

По его словам, Запад недооценил вес российской экономики в мире и не смог предугадать все последствия санкций, а поставки вооружений Киеву не изменят ситуацию.
"Как будто США и НАТО хотят драться до последней капли украинской крови. Но тяжелое вооружение, присланное натовцами, не поможет завершить военную операцию. Оно лишь частично достигнет театра военных действий на востоке и юге Украины и может лишь продлить страдания", – цитирует РИА Новости эксперта.
Люди у фонтана на Манежной площади в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.05.2022
Попытка Запада сходу посеять в России смуту провалилась, заявили в Совбезе
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0