Попытка Запада сходу посеять в России смуту провалилась, заявили в Совбезе

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЛюди у фонтана на Манежной площади в Москве, архивное фото
Люди у фонтана на Манежной площади в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Мухитова, за время, прошедшее с начала спецоперации, "противники российских традиций, так называемые либералы попросту исчезли из информационного поля"
ВИЛЬНЮС, 5 мая – Sputnik. Попытка Запада посеять в России смуту провалилась: противники России не поняли "глубокую суть и преимущество" принципов российского народа, заявил помощник секретаря Совета безопасности РФ Наиль Мухитов.

"Годы испытаний всегда сплачивали народ нашей страны. И во время Великой Отечественной войны, и в годы послевоенного возрождения, в ходе строительства крупных заводов, ГЭС и освоения целинных земель. Напомню, как во время проведения контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе все общество объединилось вокруг президента и армии", – сказал Мухитов в интервью российскому журналу "Национальная оборона".

Социологические опросы показывают, что после 24 февраля 2022 года в российском обществе сильно выросла поддержка главы государства и проводимой специальной военной операции, напомнил Мухитов.
"Очевидно, что попытка Запада сходу посеять в народе нашей страны смуту провалилась", – подчеркнул он.
"Запад, ввиду своего искривленного взгляда на ценности, духовность и мораль, с его пропагандой однополых браков, неуважением к государству и обществу, к памяти старших поколений, помешательством на деньгах, не может понять глубокую суть русской души и преимущество наших принципов и взглядов", – цитирует РИА Новости Мухитова.
Вентиль на газопроводе с надписью закрыто, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Энергетика. LIVE
Крах экономики, рост цен: что ждет Европу из-за давления на энергосектор РФ
"Подавляющее большинство граждан нашей страны определилось с тем, какие именно ценности нам чужды, а какие надо защищать и культивировать. Причем с началом специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины количество сторонников традиционных российских духовно-нравственных ценностей увеличилось в разы", – отметил помощник секретаря Совбеза РФ.
По мнению Мухитова, подавляющее большинство россиян уверено, что истинными ценностями являются, прежде всего, жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству, ответственность за его судьбу.

"Отличительной чертой русского человека является бесконечная тяга к правде и справедливости. Наш многонациональный и многоконфессиональный народ привержен высоким нравственным идеалам, чтит старшее поколение, уважает семейные традиции, отдает приоритет духовного над материальным. Мы понимаем значимость взаимопомощи и взаимоуважения, сохраняем историческую память", – добавил помощник секретаря Совбеза.

За время, прошедшее с начала спецоперации, "противники российских традиций, так называемые либералы попросту исчезли из информационного поля", отметил Мухитов.
"Испарились и их лукавые речи, произносившиеся якобы с заботой о России. А ведь еще в начале года, хвастаясь своими либеральными идеями, они убеждали многих граждан, что могут повести Россию правильным путем, совершить прорыв в развитии страны", – добавил он.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 18.04.2022
"Экономический блицкриг" Запада против России провалился, заявил Путин
Лента новостей
0