"Экономический блицкриг" Запада против России провалился, заявил Путин

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Расчет был на то, чтобы быстро расшатать финансово-экономическую ситуацию в стране, однако такая политика не удалась, сказал президент РФ
ВИЛЬНЮС, 18 апр – Sputnik. Главным негативным фактором для экономики РФ стало санкционное давление со стороны Запада, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

"Очевидно, что главным негативным фактором для экономики в последнее время стало санкционное давление, очередное санкционное давление западных стран. Расчет был на то, чтобы быстро расшатать финансово-экономическую ситуацию в нашей стране, спровоцировать панику на рынках, коллапс банковской системы, масштабный дефицит товаров в магазинах. Но можно уже уверенно сказать, что такая политика в отношении России провалилась", – сказал он на совещании по социально-экономическим вопросам.

Путин подчеркнул, что "стратегия экономического блицкрига не удалась".
"Более того, санкции не прошли даром и для самих инициаторов, имею в виду рост инфляции и безработицы, ухудшение экономической динамики в США и странах Европы, снижение уровня жизни европейцев, девальвацию их сбережений. Россия, как уже сказал, выдержала это беспрецедентное давление. Ситуация стабилизируется", – отметил президент РФ.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2022
Песков ответил, "сдюжит" ли Россия с Западом
Западные страны начали вводить новые санкции против Москвы в ответ на спецоперацию российской армии на Украине. Под удар попал главным образом финансовый сектор и поставки высокотехнологичной продукции.
Помимо этого, некоторые европейские страны заявили о намерении в обозримом будущем сократить зависимость от поставок российских энергоносителей.
В Кремле эти меры назвали экономической войной, подобной которой еще не было, но подчеркнули, что были готовы к такому развитию событий. Вместе с тем санкционное давление на Москву обернулось экономическими проблемами для США и Европы, вызвав серьезный рост цен на топливо и продукты.
Лента новостей
0