Полиция ФРГ взяла советские памятники под особую охрану, заявил посол РФ

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкЗдание посольства Российской Федерации в Берлине, архивное фото
Здание посольства Российской Федерации в Берлине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил Нечаев, благодаря усилиям местных властей все надписи на памятниках и прочие безобразия оперативно устранялись
ВИЛЬНЮС, 5 мая – Sputnik. Советские памятники в ФРГ сейчас взяты под особый контроль и охрану полиции, заявил посол РФ в Берлине Сергей Нечаев. Об этом сообщает РИА Новости.
"Мы выражаем признательность правоохранительным органам Германии, которые принимают необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность памятников и мемориалов, которые в недавнем прошлом подвергались актам вандализма. Но благодаря усилиям местных властей все эти надписи и прочие безобразия оперативно устранялись. Сейчас памятники взяты под особый контроль и особую охрану. Полиция проявляет в этом плане добросовестность", – сказал он в эфире "Россия 24".

"Мы благодарны полиции, правоохранительным органам ФРГ, которые принимают достаточно энергичные меры по обеспечению защиты охраны наших основных памятников Великой Отечественной войны", – подчеркнул дипломат.

На фоне спецоперации России на Украине со стороны западных стран стали учащаться случаи притеснений и нападок на российских граждан и русскоговорящего населения Европы. Кроме того, советские памятники подвергаются осквернениям и вандализму, в частности в странах Балтии. Посольство России в Литве назвало происходящее в балтийской республике "варварскими и кощунственными" действиями, которые направлены на разжигание в республике ненависти и страха.
Служебный автомобиль Следственного комитета РФ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.05.2022
Следком РФ завел новое уголовное дело из-за осквернения памятника в Литве
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что цель операции – демилитаризация и денацификация Украины.
Лента новостей
0