Следком РФ завел новое уголовное дело из-за осквернения памятника в Литве

© Sputnik / Наталья СеливерстоваСлужебный автомобиль Следственного комитета РФ, архивное фото
Служебный автомобиль Следственного комитета РФ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее стало известно, что атаке вандалов подвергся мемориал советским воинам на литовской части Куршской косы
ВИЛЬНЮС, 2 мая - Sputnik. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил расследовать новый случай осквернения памятника советским солдатам в Литве. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.
Ранее в понедельник Sputnik Литва сообщил о новом ЧП с памятником советским воинам. На этот раз вандалы осквернили мемориал в Неринге на Куршской косе, облив его красной краской.
Бастрыкин поручил установить все обстоятельства произошедшего в рамках уголовного дела.
Как сообщили в СК, сейчас российские правоохранительные органы ведут расследование в общей сложности десяти уголовных дел, которые были возбуждены из-за аналогичных инцидентов с советскими мемориалами в Литве.
После начала российской спецоперации на Украине власти Литвы запустили беспрецедентную по масштабам антироссийскую кампанию. Акты агрессии и вандализма затрагивают как памятники советским воинам, так и российскую дипмиссию, а также граждан.
Как подчеркивало российское посольство, высшие должностные лица не только не пытаются пресечь и сдержать подобные настроения, но своими русофобскими заявлениями и выходками еще больше провоцируют их.
Здание посольства России в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.04.2022
Посольство РФ призвало жителей Литвы остановить распространение ненависти
Лента новостей
0