Президент РФ заявил Макрону об игнорировании ЕС военных преступлений Киева

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Путин отметил, что Запад мог бы способствовать прекращению злодеяний украинских силовиков
ВИЛЬНЮС, 3 мая - Sputnik. Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном обратил внимание на игнорирование странами-членами Евросоюза военных преступлений украинских силовиков, сообщает пресс-служба Кремля.
"Обращено внимание на игнорирование странами-членами Евросоюза военных преступлений украинских силовиков, массированных обстрелов городов и населенных пунктов Донбасса, в результате которых гибнут мирные жители", - говорится в сообщении, которое передает РИА Новости.
Путин отметил, что Запад мог бы способствовать прекращению злодеяний украинских силовиков.
"Отмечено, что Запад мог бы способствовать прекращению этих злодеяний, оказав соответствующее воздействие на киевские власти, а также прекратив поставки на Украину вооружений", - говорится в сообщении", - говорится в сообщении.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 02.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Киев "бесцеремонно садится на шею" европейским спонсорам, заявил Медведев
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0