Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Киев "бесцеремонно садится на шею" европейским спонсорам, заявил Медведев

© AFP 2022 / YASUYOSHI CHIBAВоеннослужащий украинских Вооруженных сил
Военнослужащий украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По оценке замглавы Совбеза, об этом говорят постоянные жалобы со стороны киевского режима, что ЕС дает "мало оружия, наемников и денег"
ВИЛЬНЮС, 2 мая - Sputnik. Украина все более бесцеремонно "садится своим раскормленным западным ленд-лизом телом прямо на шею европейским спонсорам", заявил зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев.
"Украина все более бесцеремонно садится своим раскормленным западным ленд-лизом телом прямо на шею европейским спонсорам. Американцев пока еще побаивается", - написал он в своем Telegram-канале.
"Понятно, что всегда мало оружия, наемников и денег. Жадные европейские лидеры не хотят раскошеливаться, как надо. Не ценят Незалежную, которая стоит на переднем крае борьбы с тиранией русского мира", - отметил он.
Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц - Sputnik Литва, 1920, 01.05.2022
Посол Украины в ФРГ упрекнул Шольца в нехватке "воображения"
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил в окопе - Sputnik Литва, 1920, 28.04.2022
Командир взвода украинских морпехов пожаловался на подготовку британцев
Лента новостей
0