Президент РФ подписал указ об ответных экономических мерах

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Путин поручил кабмину в десятидневный срок определить перечень лиц, находящихся под санкциями
ВИЛЬНЮС, 3 мая – Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ об ответных экономических мерах в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств. Документ опубликован на портале правовой информации, сообщает РИА Новости.
"Запрет федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов РФ, иным государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией РФ: исполнять перед лицами, находящимися под санкциями, обязательства по совершенным сделкам (в том числе по заключенным внешнеторговым контрактам), если такие обязательства не исполнены или исполнены не в полном объеме; осуществлять финансовые операции, выгодоприобретателями по которым являются лица, находящиеся под санкциями", - говорится в документе.
Президент поручил кабмину в 10-дневный срок определить перечень лиц, находящихся под санкциями.
После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Ограничительные меры направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. Многие страны объявили о заморозке российских активов. По словам министра финансов Антона Силуанова, это около 300 миллиардов долларов — примерно половина золотовалютных резервов России.
В Кремле эти меры назвали экономической войной, подобной которой еще не было. Как отмечал Путин, санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике, а основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. По его словам, нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 30.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Спецоперация РФ помогает освободить мир от гнета Запада, заявил Лавров
Лента новостей
0