Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Спецоперация РФ помогает освободить мир от гнета Запада, заявил Лавров

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Блоковое мышление" навязывается, в том числе, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, считает глава российского МИД
ВИЛЬНЮС, 30 апр - Sputnik. Спецоперация России на Украине вносит вклад в процесс освобождения мира от неоколониального гнета Запада, густо замешенного на расизме и комплексе исключительности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Он отметил, что "тех, кто проводит самостоятельный курс во внутренней и внешней политике, западники пытаются подавлять самыми грубыми методами".

"Причем не только Россию. Мы видим, как навязывается "блоковое мышление" в Азиатско-Тихоокеанском регионе… В духе архаичной "доктрины Монро" США стремятся диктовать, как и по каким стандартам жить Латинской Америке… В этом русле и непрекращающееся давление на Белоруссию. Данный список может быть продолжен", - сказал Лавров.
"Очевидно, что потуги "коллективного Запада" препятствовать естественному ходу истории, решать свои проблемы за счет других обречены. Сегодняшний мир имеет несколько центров принятия решений, он – многополярен… У всех появляется реальная свобода выбора, в том числе путей развития и участия в интеграционных проектах. Наша специальная военная операция на Украине тоже вносит вклад в процесс освобождения мира от неоколониального гнета Запада, густо замешенного на расизме и комплексе исключительности", - отметил министр.
Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые годами подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. Для этого, по его словам, планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
В Минобороны РФ заявляли, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 29.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Новая стратегия США и НАТО на Украине: "Мы перевернем небо и землю"
Лента новостей
0