Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало кадры удара Су-24М на предельно малой высоте

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным ведомства, удар был нанесен по замаскированным укрепленным позициям войск Украины
Минобороны РФ показало видео, как российский фронтовой бомбардировщик Су-24М наносит удар по украинским позициям на предельно малой высоте, такие кадры с Су-24М в реальных боевых условиях ранее не демонстрировались.
В ролике показан Су-24М, летящий на уровне деревьев на большой скорости. Затем он сбрасывает бомбы на парашютах и быстро уходит, отстреливая тепловые ловушки. Через какое-то время следует серия взрывов на земле.
Су-24М был разработан для возможности прорыва и атаки позиций противника на предельно малой высоте в режиме огибания местности, в том числе на сверхзвуковой скорости.
По данным ведомства, удар был нанесен по замаскированным укрепленным позициям войск Украины. "Бомбометание по долговременным сооружениям укрепрайона выполнялось со свободного маневра с предельно малой высоты", - сказали в ведомстве.
Там уточнили, что для разрушения укрепленных объектов авиационные бомбы применялись на фугасное действие, что позволило достичь наибольшей эффективности.
Конашенков рассказал об уничтожении военных объектов ВСУ  - Sputnik Литва, 1920, 01.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российские ВС уничтожили ангар с западным вооружением и боеприпасами
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0