Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Российские ВС уничтожили ангар с западным вооружением и боеприпасами

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также, по данным Минобороны РФ, с начала спецоперации на Украине ликвидированы 145 самолетов и 112 вертолетов, 672 беспилотных летательных аппарата, 281 зенитный ракетный комплекс
Ударом российскими высокоточными ракетами "Оникс" на военном аэродроме в районе Одессы уничтожен ангар с вооружением и боеприпасами, поступившими Украине из США и Европы, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"Высокоточными ракетами "Оникс" в районе Одессы на военном аэродроме уничтожен ангар с поступившим из США и европейских стран вооружением и боеприпасами, а также разрушена взлетно-посадочная полоса", - сказал Конашенков на брифинге.
Также, по его данным, российские военные с начала спецоперации на Украине уничтожили 145 самолетов и 112 вертолетов, 672 беспилотных летательных аппарата, 281 зенитный ракетный комплекс.
Кроме того, ликвидированы 2703 танка и других боевых бронированных машин, 312 установок реактивных систем залпового огня, 1203 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2514 единиц специальной военной автомобильной техники.
Кадры нанесения ударов Ка-52 по военным объектам ВСУ - Sputnik Литва, 1920, 01.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Опубликовано видео ликвидации вертолетами Ка-52 военных объектов на Украине
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0