Грузооборот Клайпедского порта упал

© Photo : Facebook / Klaipėdos uostas / Port of KlaipedaКлайпедский порт, архивное фото
Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В частности, сократилась перевалка наливных грузов, в том числе нефтепродуктов и удобрений
ВИЛЬНЮС, 3 мая – Sputnik. Грузооборот Клайпедского порта в первом квартале этого года достиг 9,7 миллиона тонн, сообщила пресс-служба морской гавани в Литве.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года грузооборот сократился на 13,7 процента.
"Мы ожидаем, что стремительный рост контейнерных перевозок в этом году продолжится. Мы прилагаем все усилия, чтобы это произошло. Порт работает в конкурентной среде, ориентируясь на клиентов и их потребности, мы интенсивно работаем, ведем переговоры и ищем различные способы направления грузов не к конкурентам, а в Клайпедский порт", - отметил глава Клайпедского порта Альгис Латакас.
Перевалка в Клайпедском порту контейнеров увеличилась почти в два раза – до 218 тысяч TEU.
За первые три месяца этого года в Клайпедском порту было перевалено генеральных грузов, включающих контейнерные грузы, древесину, изделия из железа, стали и металлоконструкции, рефрижераторных и накатных грузов на 13 процентов больше (до 4,3 миллиона тонн), чем за тот же период прошлого года.
Перевалка наливных грузов – нефтепродуктов, удобрений, масел и сжиженного природного газа – в первые три месяца снизилась на 6,1 процента (до 1,9 миллиона тонн), чем за аналогичный период прошлого года.
Вид на Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.04.2022
Крупнейшая погрузочная компания в порту Литвы объявила о сокращениях
В марте перевалка в Клайпедском порту сегмента сыпучих грузов, состоящих в основном из удобрений, сахарного сырья и торфа, снизилась на 35,1 процента (до 3,5 миллиона тонн) по сравнению с первым кварталом прошлого года.
Если рассматривать статистику грузоперевозок за январь-март текущего года и сравнивать ее с соседними портами на восточном побережье Балтийского моря, Клайпедский порт остается на четвертом месте.
В январе-марте этого года Клайпедский порт зарегистрировал 1365 различных судов и 33354 пассажира.
Лента новостей
0