Крупнейшая погрузочная компания в порту Литвы объявила о сокращениях

© Photo : Pixabay / Konstantin Tarlin Вид на Клайпедский порт, архивное фото
Вид на Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если ситуация не изменится, то могут последовать другие волны увольнений
ВИЛЬНЮС, 30 апр – Sputnik. Крупнейшая стивидорная компания Клайпедского порта Klasco сократит 76 рабочих мест. Об этом сообщает портал RuBaltic.ru со ссылкой на литовские СМИ.

"Объемы грузов уменьшились на четверть, компания пытается диверсифицировать свою деятельность, но создаются препятствия. У нас нет другого выбора, кроме как сократить количество сотрудников", – заявил руководитель предприятия Витаутас Штумбергас.

В компании работают 560 человек.
По данным портала, если ситуация не изменится, то могут последовать другие сокращения.
Ранее группа "Литовские железные дороги" (LTG, ЛЖД) объявила об увольнении около двух тысяч сотрудников. Большая часть сокращений придется на грузовую компанию LTG Cargo, которую ждет рекордное падение за всю историю.
Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Порт Литвы понадеялся на грузы с Тайваня
Литовские компании страдают из-за прекращения транзита грузов белорусского производителя "Беларуськалий", который в итоге был полностью запрещен с 1 февраля. В качестве ответной меры с 7 февраля Минск ограничил перевозку некоторых групп товаров, следующих транзитом из Литвы. От решения официального Вильнюса пострадали не только ЛЖД, но и Клайпедский порт, куда шли транзитом грузы "Беларуськалия". Госбюджет балтийской республики недополучит миллионы евро в год.
Второй масштабный удар по экономике Литвы последовал после введения санкций против РФ на фоне спецоперации на Украине, которые напрямую затронули и страны ЕС.
Президент РФ Владимир Путин отмечал, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции в первую очередь нанесли серьезный удар по всей мировой экономике, в том числе обернулись против самих же США и Евросоюза.
Лента новостей
0