Порт Литвы понадеялся на грузы с Тайваня

© Photo : Facebook / Klaipėdos uostas / Port of KlaipedaКлайпедский порт, архивное фото
Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовская сторона хочет увеличить количество контейнеров, перевозимых по контейнерным линиям Yang Ming и EverGreen
ВИЛЬНЮС, 26 апр – Sputnik. Клайпедский порт через тайваньское представительство в Литве надеется установить более тесные связи с тайваньским бизнесом и создать более высокие грузопотоки. Об этом сообщил глава дирекции порта Альгис Латакас.
Во вторник он встретился с главой тайваньской миссии в Литве Эриком Хуангом, которому рассказал о преимуществах и возможностях порта.

"Мы сотрудничаем с Тайванем через контейнерные линии Yang Ming и EverGreen. Наша цель – увеличить количество контейнеров, перевозимых по этим контейнерным линиям. Верим, что через тайваньское представительство в Литве, которое занимается не только консульскими, но и экономическими вопросами, мы установим более тесные деловые отношения, которые в будущем станут генерировать больше грузопотоков в Клайпедский порт", – сказал Латакас.

Председатель партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис ранее раскритиковал действия правительства в отношении Китая, заявив, что литовский бизнес, работающий с КНР, сильно пострадал, и конфликт с Пекином будет иметь серьезные последствия. Он добавил, что упрямство и непризнание ошибки все больше углубляют ситуацию, когда другие страны, в том числе Латвия, Польша, Эстония не рвут отношения с Китаем, а, наоборот, укрепляют их, используя все возможные дипломатические каналы.
Великая Китайская стена, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.04.2022
Правящие в Литве скрывают убытки от конфликта с Китаем, заявил политик
Отношения Литвы и Китая окончательно погрузились в кризис после того, как балтийская республика в ноябре открыла у себя официальное представительство Тайваня. После этого Китай в одностороннем порядке понизил уровень дипломатических отношений с Литвой. Также литовский бизнес стал жаловаться на "притеснение" со стороны КНР.
В балтийской республике далеко не все довольны ухудшившимися отношениями с Китаем и критически высказываются в адрес главы МИД Габриэлюса Ландсбергиса. В частности, глава Социал-демократической партии Литвы Вилия Блинкявичюте призвала переименовать офис территории в представительство Тайбэя и отправить Ландсбергиса в отставку.
Лента новостей
0