На Украине находятся американцы, прошедшие военную подготовку, пишут СМИ

© Photo : Rawpixel / Steven L. ShepardФлаг США, архивное фото
Флаг США, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам бывшего американского военного Харрисона Йозефовича, на Украине находятся "тысячи добровольцев из США и других стран"
ВИЛЬНЮС, 2 мая - Sputnik. Американцы, прошедшие военную подготовку, участвуют в боевых действиях на Украине, передает агентство Associated Press.
В четверг СМИ сообщили о гибели на Украине 22-летнего американца Вилли Джозефа Кансела. Как рассказала его мать, он был направлен туда в первой половине марта частной военной компанией (ЧВК) и служил вместе гражданами из других стран. По ее словам, ее сын погиб в понедельник и его тело не было обнаружено. Как сообщал телеканал CNN, у мужчины, основной работой которого была работа надзирателем в тюрьме в штате Теннеси, остались жена и семи месячный ребенок. Пентагон в пятницу заявил, что не знает о нахождении на Украине военных, которые бы имели контракт с оборонным ведомством США.
"Предполагается, что неустановленное число других американцев, многие из которых прошли военную подготовку, находятся в стране (Украине. – Sputnik), сражаясь против российских войск вместе с украинцами и добровольцами из других стран", - цитирует РИА Новости сообщение агентства.
Бывший американский военный и экс-офицер полиции Чикаго Харрисон Йозефович заявил агентству, что возглавляет действующую на Украине группу Task Force Yankee. По его словам, в стране сейчас находятся "тысячи добровольцев из США и других стран".
Йозефович добавил, что возглавляемая им группа "направила большое число добровольцев на различные позиции по всей Украине, из которых около 40 - на боевые".
Российский военнослужащий в зоне проведения специальной военной операции на Украине - Sputnik Литва, 1920, 22.04.2022
Туннельная борьба на "Азовстали" будет недолгой. И обидной для Запада
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о примерно семи тысячах наемников более чем из 60 стран, прибывших на Украину с начала российской спецоперации. По ее словам, среди них есть граждане Польши, США, Канады, Румынии, Великобритании, Грузии.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Британский наемник обвинил Киев в оставлении военных на произвол судьбы
Лента новостей
0