В Литве одобрили закупку товаров для украинцев на льготных условиях

© Photo : Pexels / Mikhail NilovДевушка считает на калькуляторе, архивное фото
Девушка считает на калькуляторе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Закон позволит в отдельных случаях применять льготы к товарам и услугам, приобретаемым организациями
ВИЛЬНЮС, 30 апр – Sputnik. Сейм Литвы одобрил закупку товаров для пострадавших на Украине организациями поддержки без НДС.
Закон позволит в отдельных случаях применять льготы к товарам и услугам, приобретаемым организациями, которые занимаются помощью этой категории граждан.

Новый проект устанавливает, что получатели помощи – благотворительные организации – или другие лица, устраняющие последствия стихийных бедствий, за пожертвованные деньги смогут купить у поставщиков (компаний, других юридических лиц) продукты питания, одежду, лекарства, постельные принадлежности или другие товары с нулем процентов НДС, если эти товары пойдут на помощь пострадавшим на Украине или другим пострадавшим от стихийных бедствий.

Следует отметить, что эта льгота по НДС может быть применена к товарам, предназначенным для пострадавших от стихийных бедствий, когда будет принято решение комиссии, разрешающее Литве освобождать такие товары от НДС на импорт.
Ожидается, что на пожертвованные средства организации поддержки смогут купить больше товаров или услуг.
Пустой кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Каждый второй житель Литвы экономит из-за ситуации на Украине
На фоне российской спецоперации на Украине страны Балтии, как и РФ, а также западные государства, принимают беженцев. По последним данным Департамента статистики, в балтийской республике зарегистрированы более 45,4 тысячи украинских граждан. По данным ОНН, которые приводит литовское ведомство, с конца февраля Украину покинули почти пять миллионов человек.
Россия 24 февраля начала военную спецоперацию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту мирных граждан Донбасса, которые годами терпят издевательства и геноцид со стороны киевского режима, и помощь республикам в отражении вооруженной украинской агрессии. По его словам, необходимо провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
Лента новостей
0